A jornalista Luciana Collares de Holanda, de 36 anos, juntou a vontade de
ter uma segunda ocupação e a comodidade de trabalhar ao lado de casa para fundar
a primeira pizzaria com "drive thru náutico" em Brasília. Os clientes são
atendidos em um píer no Setor de Hotéis e Turismo Norte, às margens do Lago
Paranoá, sem precisar descer das lanchas, barcos e motos aquáticas. A região é
uma das mais nobres da cidade.
A inauguração ocorreu em janeiro do ano passado, em parceria com uma
amiga, depois de dois meses de discussões. "Descobrimos que quem está no lago,
em embarcações, precisa descer para buscar comida, bebida, enfim, o que, às
vezes, desanima quem está em um passeio", explica. "[Funciona assim:] A pessoa
liga e, em no máximo 15 minutos, o pedido está aguardando às margens do lago – é
o tempo de deslocamento de onde ela estiver."
São oferecidas 20 opções de sabores, entre doces e salgados. As pizzas
custam R$ 40, e fatias à parte são vendidas a R$ 7. Além das ofertas
tradicionais, o cardápio contempla inovações, como abobrinha com lascas de
parmesão e alecrim; berinjela com gorgonzola e pimenta rosa; berinjela,
abobrinha, cebola e tomate seco.
"A marguerita especial certamente é o carro chefe. A mistura de muçarela
de búfala com alho torrado e tomatinho cereja agrada todo mundo. Mas todos os
sabores têm ótima saída. Na verdade, o melhor da nossa pizza é combinação da
massa – fininha e crocante, que surpreende todo mundo –, com o molho de tomates
frescos – feito diariamente, só com tomates ralados, sem nenhum conservante",
afirma Luciana.
A
pizzaria tem também uma sede física, que fica dentro do condomínio onde a
jornalista mora e próxima ao píer. O estabelecimento ganhou decoração retrô,
inspirada em clássicos do rock n' roll. O investimento total para a montagem da
estrutura foi de R$ 40 mil. O serviço funciona a partir das 18h30.Segundo
a mulher, a ideia deu tão certo que, apesar de a amiga ter vendido a parte dela
por ter outros projetos, há a intenção de abrir também o delivery náutico. A
proposta é que as entregas possam ser feitas com uma moto
aquática.
"Ainda não tenho data para implantar porque estou cuidando de um outro
processo, que é abrir o delivery terrestre. A demanda já é grande e, por
enquanto, só atendemos dentro do Life Resort [condomínio]. Os clientes que moram
nos condomínios próximos cobram muito", brinca.
Analista de tecnologia da informação, Luciano Daniel Mendes se diz um
“frequentador assíduo, quase diário” da pizzaria. Ele lembra que acompanhou a
obra e ficou curioso depois de Luciana distribuir um teaser indicando que ali
perto haveria uma novidade.
“Além da questão da praticidade e de a pizza ser excepcionalmente boa, a
pizzaria para mim é um local de descompressão quando chego do trabalho, além de
ser um local de encontro com os amigos e que também nos permite conhecer outras
pessoas. [...] Frequentemente paramos de lancha no píer e nos abastecemos de
pizzas e bebidas, o que é bastante legal e diferente”, opina.
A médica Maria Teresa Alves da Silva Rosa é vizinha do estabelecimento e
conta que também costuma ir todos os dias ao local. Para ela, o fato de a massa
ser fininha e de os ingredientes estarem sempre frescos é um
diferencial.
“Para pessoas como eu, que como pouco, é muito boa a possibilidade de só
pedir uma fatia e não ter a obrigação de pedir a pizza inteira”, afirma. “Nunca
pedi pizza de alguma embarcação [até por morar do lado], mas acho essa
possibilidade muito legal.
”http://g1.globo.com/distrito-federal/noticia/jornalista-cria-drive-thru-nautico-de-pizza-em-area-nobre-de-brasilia.html
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