Todo empresário deve ter em mente que é preciso ter uma estrutura mínima para fazer seu negócio funcionar. Para um restaurante pequeno, por exemplo, a equipe necessária é de pelo menos um cozinheiro, um auxiliar de cozinha, um garçom e alguém que cuide da parte administrativa do empreendimento.
Alguns equipamentos também são essenciais para a montagem de um restaurante. São eles:
- Fogão industrial.
- Freezers e geladeiras comerciais.
- Processadores de alimentos, liquidificadores industriais, espremedores industriais para suco de frutas.
- Balcões térmicos frio e a vapor.
- Utensílios de cozinha (panelas, talheres, pratos, botijões de gás, toalhas, porta-guardanapos).
- Balanças eletrônicas e caixas registradoras.
- Mesas e cadeiras.
- Material de escritório em geral.
- Computadores, fax e telefone.
Os produtos de um estabelecimento também devem ser armazenados de forma correta. Existem três tipos de armazenamento de acordo com a temperatura:
- Congelamento: os produtos são conservados a 0° ou menos.
- Refrigeração: os produtos são conservados sob temperaturas de 0° a 5°.
- Estoque seco: os produtos são armazenados a temperatura ambiente. Esse estoque deve ser ventilado e não muito quente, com temperaturas entre 25° e 30
- http://www.sebrae.com.br/sites/PortalSebrae/artigos/Equipamentos-para-restaurantes
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