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terça-feira, 2 de junho de 2015

Inovar para sair da crise - Jornalista cria 'drive thru náutico' de pizza em área nobre de Brasília

A jornalista Luciana Collares de Holanda, de 36 anos, juntou a vontade de ter uma segunda ocupação e a comodidade de trabalhar ao lado de casa para fundar a primeira pizzaria com "drive thru náutico" em Brasília. Os clientes são atendidos em um píer no Setor de Hotéis e Turismo Norte, às margens do Lago Paranoá, sem precisar descer das lanchas, barcos e motos aquáticas. A região é uma das mais nobres da cidade.
Descobrimos que quem está no lago, em embarcações, precisa descer para buscar comida, bebida, enfim, o que, às vezes, desanima quem está em um passeio", explica. "[Funciona assim:] A pessoa liga e, em no máximo 15 minutos, o pedido está aguardando às margens do lago – é o tempo de deslocamento de onde ela estiver"
Luciana Collares,
dona de pizzaria com 'drive thru náutico'
A inauguração ocorreu em janeiro do ano passado, em parceria com uma amiga, depois de dois meses de discussões. "Descobrimos que quem está no lago, em embarcações, precisa descer para buscar comida, bebida, enfim, o que, às vezes, desanima quem está em um passeio", explica. "[Funciona assim:] A pessoa liga e, em no máximo 15 minutos, o pedido está aguardando às margens do lago – é o tempo de deslocamento de onde ela estiver."
São oferecidas 20 opções de sabores, entre doces e salgados. As pizzas custam R$ 40, e fatias à parte são vendidas a R$ 7. Além das ofertas tradicionais, o cardápio contempla inovações, como abobrinha com lascas de parmesão e alecrim; berinjela com gorgonzola e pimenta rosa; berinjela, abobrinha, cebola e tomate seco.
"A marguerita especial certamente é o carro chefe. A mistura de muçarela de búfala com alho torrado e tomatinho cereja agrada todo mundo. Mas todos os sabores têm ótima saída. Na verdade, o melhor da nossa pizza é combinação da massa – fininha e crocante, que surpreende todo mundo –, com o molho de tomates frescos – feito diariamente, só com tomates ralados, sem nenhum conservante", afirma Luciana.
A pizzaria tem também uma sede física, que fica dentro do condomínio onde a jornalista mora e próxima ao píer. O estabelecimento ganhou decoração retrô, inspirada em clássicos do rock n' roll. O investimento total para a montagem da estrutura foi de R$ 40 mil. O serviço funciona a partir das 18h30.Segundo a mulher, a ideia deu tão certo que, apesar de a amiga ter vendido a parte dela por ter outros projetos, há a intenção de abrir também o delivery náutico. A proposta é que as entregas possam ser feitas com uma moto aquática.
"Ainda não tenho data para implantar porque estou cuidando de um outro processo, que é abrir o delivery terrestre. A demanda já é grande e, por enquanto, só atendemos dentro do Life Resort [condomínio]. Os clientes que moram nos condomínios próximos cobram muito", brinca.
Analista de tecnologia da informação, Luciano Daniel Mendes se diz um “frequentador assíduo, quase diário” da pizzaria. Ele lembra que acompanhou a obra e ficou curioso depois de Luciana distribuir um teaser indicando que ali perto haveria uma novidade.
“Além da questão da praticidade e de a pizza ser excepcionalmente boa, a pizzaria para mim é um local de descompressão quando chego do trabalho, além de ser um local de encontro com os amigos e que também nos permite conhecer outras pessoas. [...] Frequentemente paramos de lancha no píer e nos abastecemos de pizzas e bebidas, o que é bastante legal e diferente”, opina.
A jornalista Luciana Collares, que oferece drive thru de pizza no Lago Paranoá, em Brasília, entrega pizza a um cliente em lancha (Foto: Vianey Bentes/TV Globo)A jornalista Luciana Collares, que oferece drive thru de pizza no Lago Paranoá, em Brasília, entrega pizza a um cliente em lancha (Foto: Vianey Bentes/TV Globo)
A médica Maria Teresa Alves da Silva Rosa é vizinha do estabelecimento e conta que também costuma ir todos os dias ao local. Para ela, o fato de a massa ser fininha e de os ingredientes estarem sempre frescos é um diferencial.
“Para pessoas como eu, que como pouco, é muito boa a possibilidade de só pedir uma fatia e não ter a obrigação de pedir a pizza inteira”, afirma. “Nunca pedi pizza de alguma embarcação [até por morar do lado], mas acho essa possibilidade muito legal.
http://g1.globo.com/distrito-federal/noticia/jornalista-cria-drive-thru-nautico-de-pizza-em-area-nobre-de-brasilia.html

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